Главная:

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Верховая езда: все о ней

Спорт, фитнес

29.08.2011

dreamstimecomp_5089558Признайтесь, иногда Вам хочется прокатиться на лошади, почувствовать вихри ветра в лицо, скорость, ту скорость, которую не почувствуешь ни на одной машине? Тогда для Вас - верховая езда! Страшно? А чего бояться? Лошади – потрясающие животные, ласковые и добрые. Если к ним хорошо относится, то никогда ничего плохого они не сделают.

Итак, чтобы Вы не боялись и все-таки прокатились на лошади (возможно, впервые), женский интернет-журнал «Страна Красоты Рязань» познакомит Вас с верховой ездой и многими мифами, которые были придуманы.

Верховая езда: мифы и реальность

Верховая езда — это понятие, под которым понимают различные спортивные игры с использованием лошадей. Всадник управляет лошадью при помощи натяжения или ослабления поводьев. Думаю, вы помните (возможно, из фильмов) скачки лошадей.

Миф первый – кривые ноги.

Многие девушки бояться, что занятия верховой ездой испортят их фигуру, в том числе сделают ножки кривыми и некрасивыми. Это все – миф. На самом деле, верховая езда практически не изменяет фигуру. Ноги, конечно, становятся сильнее (уже после первого часа тренировки Вы почувствуете слабую боль в таких мышцах, о которых даже и не подозревали), но на кривизну такие нагрузки никак не повлияют.

Миф второй – верховая езда очень опасна.

На самом деле, опасность этого вида спорта преувеличена. Конечно, лошади – крупные и сильные животные, и могут быть опасны. Но любой вид спорта опасен. Необходимо, прежде всего, соблюдать технику безопасности, а также найти действительно хорошего тренера, который и будет гарантией вашего здоровья.

Что нужно для занятий

Во многих клубах обязателен шлем на тренировках. Его можно получить в клубе на время занятия (или же купить). Не забываем, что лучше всего шлем с ремешком под подбородком – такой шлем не свалится при вашем падении. Шлемы, конечно, бывают разные: многие используют велосипедный шлем, но все же гораздо удобнее, изящнее специальный шлем для верховой езды. Он легкий, но прочный. Тренеры также советуют ни в коем случае не забывать про шлем и надевать его каждый раз перед тренировкой (тем более, если вы новичок или собираетесь начать работу с молодой лошадью).

Сапоги для верховой езды или краги – отличная защита для ваших коленей и ног. Ботинки с небольшим каблуком и с рельефной подошвой помогут не застрять в стремени при падении.

Обязательно следите за тем, как вы сидите в седле. Самая большая опасность, которая может быть при верховой езде, - это травмы позвоночника. Ваш тренер должен научить Вас правильно сидеть в седле, а не подстраиваться под движения лошади. Теперь вы заранее знаете об этой опасности и сможете уберечь свой позвоночник от различных травм. Конечно, риск может снизить и ваша общая физическая подготовка, какие-либо занятия другим видом спортом – плаванием в бассейне, например. Также хорошо и полезно иногда делать массаж.

Итак, вы решили серьезно заняться верховой ездой, возможно даже купили лошадь… Тогда Вам непременно нужно правильно выбрать седло. Хорошее и правильно выбранное седло защитить вашу спину и спину вашей лошади. Тренер и специальные книги помогут вам выбрать действительно подходящее для Вас и вашей лошади седло, но не забывайте, что его нужно будет проверять не реже двух раз в год. Лошади толстеют, худеют, меняются с возрастом, поэтому прежнее седло им перестанет годиться.

Да, дорогие дамы, верховая езда - это не миф, а реальность. Им может заниматься каждая из нас – ни вес, ни возраст этому не помеха. Вы сможете наслаждаться прогулками  верхом или же действительно всерьез заняться верховой ездой - все зависит только от Вас. Дерзайте, милые барышни! Интернет-портал «Страна Красоты Рязань» желает Вам огромных успехов. До встречи!

Ника Вольская

Читайте далее:

Иглоукалывание: за и против

Хочу здоровые волосы - прочь перхоть!

Отопластика. Исправление лопоухости – это возможно?

Медовый месяц и первая брачная ночь

 


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

Комментарии  

 
0 #4 Вероника 2012-02-19 Опасность существует в любом виде спорта. Но здесь имеется в виду, что если вы будете как следует себя беречь, то конный спорт не будет опасным для вас. Цитировать
 
 
0 #3 Рина 2012-02-17 Если опасность конного спорта - это миф, то я - балерина Волочкова, а не перворазрядница по троеборью! Спорт очень опасен, опасность зависит от огромного количества факторов. Цитировать
 
 
0 #2 Ника 2012-02-04 Ой, а я вообще в восторге от лошадей, особенно от породистых ))мечтаю о собственной конюшне))
Ездила в Викторию, там здорово заниматься зимой, в крытом помещении не так холодно, и инструктора все рассказывают и учат, но дороговато 1000 руб. - одно занятие. Если хоть чуть-чуть умеешь, то можно весной, куда-нибудь в конюшню, там за 500 руб. можно часок покататься )) А если вообще будешь часто ездить и привозить лошадкам лакомства, и ухаживать за своей любимицей будешь, то и того дешевле, по крайней мере раньше так было ))). Тоже прочитала статью, и прямо ностальгия напала ))
Цитировать
 
 
0 #1 Настя 2011-10-12 Давно мечтаю научится верховой езде! правда все руки не доходят((( наткнулась случайно на вашу статью и … прямо таки завтра поеду запишусь!)как раз выходной))) Цитировать
 
 
 

Наши награды: nagrada-visionary

Наши группы


 

Страна Красоты - Рязань
Ермохина Лилия

ryazan@strana-krasoty.ru
тел. 8-952-124-36-35